JAKARTA, KOMPAS.com- Barbeque identik dengan hidangan kelas atas yang belum tentu semua orang bisa menikmatinya. Padahal, semua makanan apapun itu bisa dinikmati semua masyarakat.
Kompas.com bertemu dengan Culinary Director Hotel Wyndham Casablanca Jakarta, Deden Gumilarpada Jumat (20/12/2019). Menurutnya, semua orang bisa menikmati barbeque tentunya sesuai kebutuhan dan kemampuan.
"Barbeque kelas menengah jika ingin terlihat mewah bisa kok. Beli aja daging utuh, jangan dipotong-potong tapi utuh ya. Misalnya nih, kita beli daging kambing atau sapi, pahanya aja," kata Deden kepada Kompas.com.
Baca juga: Saus Barbeque Rasanya Asam dan Manis, Apa Bahan Dasarnya?
Lanjutnya, hal yang terpenting dalam barbeque adalah dari proses untuk mengolah daging menjadi empuk.
Maka dari itu selengkap apapun persiapannya jika dibuat dalam waktu singkat, itu bukan barbeque.
"Paling penting itu kan paha itu dibumbuin, dimarinasi. Jadi pada saatnya acara tinggal dihangatkan aja," lanjutnya.
Berikut cara memasak barbeque yang bisa dilakukan di rumah:
1. Pilih daging utuh
Jika ingin merasakan nikmatnya sensasi pesta barbeque ala Amerika Serikat, sebelumnya kita perlu membeli daging secara utuh.
Menurut Chef Deden, barbekyu identik dengan daging besar atau yang masih utuh. Dengan kata lain, daging tersebut tidak dipotong-potong. Hal ini dikarenakan jika sudah dipotong, teknik memasak akan termasuk grill dan daging akan cepat matang.
"Pilih aja daging utuh ya, kalau paha kambing atau sapi ya pilih yang masih utuh banget, jangan dipotong-potong, itu khasnya barbeque," katanya.
Baca juga: Bakar Batu, Cara Masak nan Rumit Khas Papua
Daging ayam merupakan daging yang paling sulit diolah untuk metode masak barbeque.
"penting" - Google Berita
December 30, 2019 at 07:12PM
https://ift.tt/35b6WQk
3 Tips Penting untuk Pesta Barbeque Tahun Baru di Rumah - Kompas.com - KOMPAS.com
"penting" - Google Berita
https://ift.tt/2mMnZYW
Bagikan Berita Ini
0 Response to "3 Tips Penting untuk Pesta Barbeque Tahun Baru di Rumah - Kompas.com - KOMPAS.com"
Post a Comment